2014-12-17

フライパン。

今世紀最大の衝動買いか!?

【ビタクラフト・ダブルグリル】

images1_201412191819297a2.jpg

ようは・・・無水調理もでき長方形のハンパねー蓋もフライパン。

なんかねー
魚料理って丸だと何かと面倒くさいんすよ!

だって・・・魚って・・・長いじゃん(笑)

蓋までフライパンになるって話で・・・

グリルにもそのまま突っ込める!!

DSC_4502.jpg

揚げる・焼く・煮るに重宝しそう!!

無題

最近・・・池田家の魚捕食率95%

角系は凄く楽!!

DSC_4500.jpg

images_20141219181927f71.jpg

無水調理できる。
お魚グリル・オーブンにも入る。
長方形。
5層構造。
10年保証。
蓋まで使えて無駄がない。

ビタクラフト・ダブルグリル→16000円

家族の笑顔→プライスレス。


スポンサーサイト
2014-12-15

旬を食らう!!

自撮りステック!!!

リモートシャッター搭載!!

いちいちセルフタイマー使わなくても大丈夫

DSC_4489.jpg

ぶるぅーとぅーすってすげーな!!

無題

つー感じで~

旬ですね~~

ハタハタ!!

DSC_4415.jpg

ハタハンターからおすそ分けです!!

今年こそは自分もチャレンジしたい釣りっす!

ポン酢ぶっかけですすりあげ・・・

DSC_4417.jpg

開いては骨まで喰らい!

DSC_4483.jpg

今の時期限定!!

白子!!

DSC_4416.jpg

ポン酢と天ぷらで~

DSC_4484.jpg

これが~やめられまへん!!

つー感じで~

旬ですね~~

DSC_4414.jpg

残念!!はずれ(笑)!!
2014-12-12

リベンジ!!

12月に入り

毎朝の暖気運転が欠かせない時期に突入!!

天下のハイブリットも暖気運転には弱い!!

15分の暖気運転からの~公道走行でなんぼ頑張っても・・・リッター18㌔。

このモヤモヤ感。。。

でも・・・寒いのに負ける35歳です。

つー感じで~

昨夜のイライラが・・・

おさまらない

市販品のふがいない揚げ出し豆腐。

リベンジ(笑)

DSC_4405.jpg

今夜のポン酢はこちら↓

DSC_4406.jpg

なんだ・・・このやってやった感は(笑)

2014-12-11

晩酌!!

東北の12月はホント・・・大荒れっすわ~

出船出来る期待も可能性も

11月にもっと頑張っておけば良かったって毎年後悔すんですよね(笑)

そんな感じの晩酌ネタ。

何か月前に2500円で買ったローストビーフ。

市販品でこれを超えるのを探してますが・・・

なっかなかねーんだよね

もーすっかり・・・リピーターです(笑)

ブリ・・・真鯛・・・ブリ・ワラサ・・・真鯛・・・アナゴ・・・真鯛からの

ローストビーフは家族の食い付きが違いますね(笑)

DSC_4394.jpg

つーのと

ビールを美味しく頂く為にグラス購入!!

なっつっても!!600ml軽く入るのに惚れた~

DSC_4401.jpg

300!!

DSC_4402.jpg

600!!

DSC_4403.jpg

しかも・・・この・・・レモン味のビール!!

うまっ!!
今日は・・・どのポン酢でたしなむか・・・

DSC_4397.jpg

決してポン酢オタクではありません(笑)

忘年会で余っただけではありますが・・・

全て・・・高級ポン酢。

そー簡単に捨てる訳にはいかねーーー!!

って揚げ出し豆腐買ったものの

DSC_4398.jpg

自分で作った方が良かったって後悔。。。

ピザで口直しです(笑)

DSC_4399.jpg



2014-11-27

真鯛!うまっ!!

11月なって・・・連日の青物。

口直しに真鯛でも(笑)

11月は青物の季節ってイメージありますが・・・
日本海は狙えば青物並に真鯛も釣れます!!
食ってる物が一緒ですから(笑)

古内鯛!!

ワラサとトレードです(笑)

DSC_4338.jpg

噂で・・・真鯛の天ぷらがうまいって言うんで

白身の最高峰だけあって天ぷらも最高です。

DSC_4340.jpg

【ムニエル】

しっとり仕上げるのって大変なんすね~

撮影時・・・このバターの海にスマホが落ちたのは内緒です(笑)

防水で良かったのはいいが・・・バターは大丈夫なんだろうか・・・(笑)

DSC_4343.jpg

ポン酢ソースでごっつぉーさま!!

DSC_4345.jpg

寝かせるなら・・・昆布の床がいい!!

【コブ〆】

DSC_4341.jpg

明日も待ってるワラサ刺身の口直しに(笑)

うめーーーなっ!!

【煮付け】

あばらの部分って骨削いでも食べる部分が少ないので・・・
煮付けが一番!!

DSC_4347.jpg

真鯛ごっつぉーさまでした!!

プロフィール

S.M

Author:S.M
宮城県出身山形永住

名:池田で森谷でもある。

Facebookは【池田惣市】

正業:会社員

副業:フードアングラー

釣り上げた魚は全て喰す!! 


YAMAGA Blanks feat. 海運丸 from polori on Vimeo.


【オフショア専門だったけど・・・たまにタコ】

2012ゴムボート購入
ゴムゴムの一味として天気さえ良ければ海!!

年間釣行目標

7/30


★自己記録★
カンパチ    17㌔
キハダマグロ   8㌔
ブリ      10㌔
ヒラマサ 65㌢
タラ   86㌢   7.5㌔
マダイ  90㌢   8.8㌔ 
スズキ  83㌢
ソイ   59㌢
サバ   50㌢
ギンザケ 65㌢
キス   25㌢
シイラ  90㌢
アイナメ 45.5㌢
キジハタ 49㌢ 1.7㌔
ホウボウ 30㌢
カサゴ  36.5㌢
カレイ  35㌢

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア