2016-09-29

ガリガリ君

噂では・・・1/32らしいのだが・・・

過去に当たった記憶がございません(笑)

DSC_0666_20160929200038312.jpg

つ~感じで~

船長の言ってた通り~ワラサの脂の乗りに個体差あり!

マルマルと太っていたからと言って脂の乗りは比例しないよーです。

魚体はガリガリ君ですが・・・一番うまいwww

DSC_0668.jpg

そんなガリガリ君を美味しく保鮮してくれる優れものでした。

以前好奇心から購入しましたが・・・

想像以上の働きで再購入!

フードアングラーのみなさんは必見です!

冷蔵庫に入れての魚の持ちが段違いに違うんすよね~

ドリップ汁が魚に触れないのがポイントですね~♪

1本1年ペース!

アリです!

DSC_0667_201609292000395e2.jpg

つ~事と~

DSC_0669.jpg

豚骨食堂

DSC_0670.jpg

本場博多の【shin-shin】で修行して来た本格派!

麺の茹で加減も~柔らか→普通→硬め→バリカタ→ハリガネ→粉落とし・・・だっけがな!?

1回目なので美味しく食べたいと言う事で・・・硬め。

DSC_0673.jpg

替え玉必須ですw

激辛ラー油!?

DSC_0676.jpg

ホントに辛いんだがーーーーー!?

って・・・ペロッと・・・ひとなめ・・・

カレーは【星の王子さま】の僕には・・・・死www

DSC_0674_2016092920010005d.jpg

釣りっていいね♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

旨そうΨ( ̄∇ ̄)Ψ

何処に有るのその店w(゜o゜)w 9月の連休渋谷に神輿に帰って博多ラーメンの麺の固さで話題に(笑)粉落としの上を「湯気通し」って幻の硬麺が有るらしい( ; ゜Д゜) 下痢しそう(笑)

takeさん
山形市の桜田って所にありますよ~♪
湯気通しですか??
もはや・・・粉食ってるよーなもんですね(笑)
プロフィール

S.M

Author:S.M
宮城県出身山形永住

名:池田で森谷でもある。

Facebookは【池田惣市】

正業:会社員

副業:フードアングラー

釣り上げた魚は全て喰す!! 


YAMAGA Blanks feat. 海運丸 from polori on Vimeo.


【オフショア専門だったけど・・・たまにタコ】

2012ゴムボート購入
ゴムゴムの一味として天気さえ良ければ海!!

年間釣行目標

11/30


★自己記録★
カンパチ    17㌔
キハダマグロ   8㌔
ブリ      10㌔
ヒラマサ 65㌢
タラ   86㌢   7.5㌔
マダイ  90㌢   8.8㌔ 
スズキ  83㌢
ソイ   59㌢
サバ   50㌢
ギンザケ 65㌢
キス   25㌢
シイラ  90㌢
アイナメ 45.5㌢
キジハタ 49㌢ 1.7㌔
ホウボウ 30㌢
カサゴ  36.5㌢
カレイ  35㌢

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア