fc2ブログ
2018-10-24

熟成

灯油価格が!!!!!

マジかよ!

20181024_181024_0004.jpg

つー感じで~

今まで寝かせて冷蔵庫に入れていたのだが

寝かせた下側が重さで細胞が潰れるって噂を聞き・・・

なら~~~

吊せば!!!って感じであるw

5キロのワラサも

照明付きでライトアップしてインテリとしてもいけるわw

ウロコを取り→表面を51℃の湯で湯洗い(低温殺菌)

20181024_181024_0005.jpg

気になっていたのは設定温度。

どこまで冷えるの??

マグロなら-3度保存で20日は食べれるという話を聞き。
保存する温度も重要って話で

設定温度は-2℃まで出来るようだが・・・

20181024_181024_0002.jpg

実際の温度は・・・

4.9℃

だが・・・ガラス張りと言う事もあり外気温に左右され
朝は-0.5℃まで下がってた事もあり温度のバラツキはあるよう。
温度を一定にするのが今後の課題でしょうね~

20181024_181024_0009.jpg

ちなみに・・・冷蔵庫の温度は・・・

約10℃

20181024_181024_0010.jpg

内臓は撤去。

出来るだけ血合いは取り除き。

20181024_181024_0011.jpg

切開は最小限。

20181024_181024_0012.jpg

ここを切っちゃうと吊した時のプロポーションが良くないw

20181024_181024_0013.jpg

3日目。

20181024_181024_0017.jpg

まな板に置いた時の感じが・・・違うw

横に寝かせてないせいか・・・

魚がゴロゴロと転がる感じ!潰れてないんだわw

脂もいい感じ!!

20181024_181024_0016.jpg

こりゃ~当たりのワラサです♪

20181024_181024_0014.jpg

気のせいか・・・・いつもと違う味。

さすがに1本目では結果は出ないでしょう!追加調査します。

何日まで美味しい食感で食べれるか~楽しみですわ!

20181024_181024_0018.jpg

アートだわw

20181024_181024_0015.jpg

でーーーーー

200gの代償w

腱板損傷w

痛くて・・・痛くて・・・・夜も寝れませんw

20181024_181024_0008.jpg

釣りっていいね♪









スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ソウイチ

Author:ソウイチ
宮城県出身山形永住

名:池田で森谷でもある。

Facebookは【池田惣市】

正業:会社員

副業:フードアングラー

釣り上げた魚は全て喰す!! 


YAMAGA Blanks feat. 海運丸 from polori on Vimeo.


【オフショア専門だったけど・・・たまにタコ】

2012ゴムボート購入
釣り遠征も~石垣
小笠原・玄界灘・・・
魚さえ居ればドコでも行くタイプ(笑)
天気さえ良ければ海!!

生涯釣行目標

0/年間釣行回数
82/累計釣行回数
600/生涯釣行目標回数


★自己記録★
カンパチ    17㌔
キハダマグロ   8㌔
ブリ      10㌔
ヒラマサ 9.5kg
タラ   86㌢   7.5㌔
マダイ  90㌢   8.8㌔ 
スズキ  83㌢
ソイ   59㌢
サバ   50㌢
ギンザケ 65㌢
キス   25㌢
シイラ  90㌢
アイナメ 45.5㌢
キジハタ 49㌢ 1.7㌔
ホウボウ 30㌢
カサゴ  36.5㌢
カレイ  35㌢

カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア