FC2ブログ
2018-10-25

熟成4日目

真鯛も4日目。

前回の低温調理器を使った塩麹の焼き~

今回は西京漬けバージョン♪

無論・・・しっとり仕上がる低温調理器使用ですw

20181028_181028_0005.jpg

61℃で30分。

仕上げはバーナーで焼き色付けて完成です!!

うまいっ!!

20181028_181028_0004.jpg

でーーーー

50m売ってたwラッキーw

20181028_181028_0001.jpg

最近のワンタッチで逃げてく真鯛対策です。

サーベルポイントMの4本仕様!

捕獲率は上昇しますが・・・コストと・・・

ドラグを締めれないから魚のやり取りに時間が掛かって僕好みではないw
(ドラグを締めすぎるとフックが伸びるのよー)

面倒くさいけど・・・釣れないよりはマシw

20181028_181028_0006.jpg

つー感じで~

どんなもんだ?4日目!

20181028_181028_0003.jpg

まだまだワラサは僕好みではありません!!

20181028_181028_0002.jpg

釣りっていいね♪



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

S.M

Author:S.M
宮城県出身山形永住

名:池田で森谷でもある。

Facebookは【池田惣市】

正業:会社員

副業:フードアングラー

釣り上げた魚は全て喰す!! 


YAMAGA Blanks feat. 海運丸 from polori on Vimeo.


【オフショア専門だったけど・・・たまにタコ】

2012ゴムボート購入
釣り遠征も~石垣
小笠原・玄界灘・・・
魚さえ居ればドコでも行くタイプ(笑)
天気さえ良ければ海!!

年間釣行目標

26/30


★自己記録★
カンパチ    17㌔
キハダマグロ   8㌔
ブリ      10㌔
ヒラマサ 65㌢
タラ   86㌢   7.5㌔
マダイ  90㌢   8.8㌔ 
スズキ  83㌢
ソイ   59㌢
サバ   50㌢
ギンザケ 65㌢
キス   25㌢
シイラ  90㌢
アイナメ 45.5㌢
キジハタ 49㌢ 1.7㌔
ホウボウ 30㌢
カサゴ  36.5㌢
カレイ  35㌢

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア